Visiteurs: 566417
Aujourd'hui: 130
Se connecter



S'inscrire
Mot de passe oublié

Discussion

MILLSERGE: Bonjour, bonjour tout le monde.
Excellent week-end à tous

MILLSERGE: Coucou à tous
Chez moi aussi c'est très long. Le souci viens en principe de notre hébergeur ( payant ) car pour ce qui est du forum on a essayé mais sans résultat

38nico: Salut ! ouais, chez moi aussi le forum est très lent à charger

Cox: Bonjour à tous !
Remarquez vous des lenteurs importantes lors des chargements des pages sur le forum ?

antoine123: Bonjour tout le monde ça faisait longtemps

MILLSERGE: @ merco 71. Yop ici, ne post pas de questions sur la shootbox s'il te plait, car ce n'est pas terrible pour faire de long message .
Alors avant les questions, la présentation c'est ici : https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php

Ensuite pour poser ta question ce sera ici : https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-25+compartiment-moteur.php

merco 71: Bonjour, eric slonski propriétaire d'une 190 E depuis 6 ans. sans aucun soucis jusqu'à l'année dernière. pour la pre mière fois de ma vie j'ai fait appel à un garage. C'ètait la menbranne du distributeur. Je passe les détails. Toutes les pièces maitresse sont neuves et j'accumule les pannes. J'ai monté le distributeur neuf la semaine dernière elle tournait bien et le lendemain impossible de la faire partir. Plus de départ à froid , le schéma élec qui me servait est faux à ce niveau la pompe et le départ à froid sont inversé aux niveau des sorties du relai de pompe. au secours, je suis à bout. J'ai 59 ans et je n'ai pas toutes les connaissances pour utiliser internet; J'avais déjà tenté de m'inscrire il y à quelques mois. Je pense que les connaissances et liens avec certaines personnes du club ce feront dans le temps.

MILLSERGE: Salut bracco: alors clique sur le lien que je vais te donner en bas. Une fois la page ouverte, tu vas voir la ligne trains roulants avec le petit carré orange du flux RSS devant et juste à coté il il y a un rectangle bleu avec marqué dedans " Poster " clique sur ce rectangle
quand la nouvelle page est ouverte, descend la un petit peu et tu verras un espace en blanc pour écrire ton message
On peu pas continuer ici, parce que les posts sont trop long et ils vont l'être encore
https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-26+trains-roulants.php

bracco: Pour faire suite à mon message précédent, à la 6 iéme ligne il faut lire : dés qu'il s'allume le compte-tour s'arrête... au lieu de s'éteint... mais tu avais compris...

bracco: Bonjour,
D'abord, Merci de ta réponse.
Enfin je vais peut-être pouvoir avancer avec cette panne.
OK je me ferais un petit topo pour me présenter. c'est normal de savoir entres-nous à qui l'on parle.
mais pour revenir à mon problème, je précise que les deux symptômes de panne sont absolument simultanés ou concomitants comme on dit scientifiquement.
C'est à dire que lorsque le voyant ABS est éteint , le CT fonctionne correctement et dés qu'il s'éteint le compte-tour s'arrête. C'est pourquoi je m'étonne qu'il n'y ait pas de lien entre les deux pannes.
Mais évidemment je vais te suivre obstinément pour m'en sortir tout de même.
Alors j'ai effectivement démonter le relai de surtension et changer le fusible de 10 A . Pas de changement...
Si tu es dispo, je reste à ton écoute pour poursuivre l'analyse. Excuses moi de te réondre par ce biais mais je n'ai pas compris comment écrire sur le lien que tu m'as envoyé... Je ne suis pas très futé en informatique ni en mécanique d'ailleurs.

Jeal: J'espère que ça va mieux au niveau santé du coup.

MILLSERGE: Yoop Jeal
Ça fait plaizir de te revoir parmi nous. Oui, ça fait un bail, mais moi aussi je ne me connectais plus depuis un certain temps ( cause de maladie ) donc santé avant tout

Jeal: Salut Sergio, ça fait longtemps alors pas politesse, j'ai remis à jour ma présentation de la 16.
A bientôt

MILLSERGE: Yoop bracco: Dommage que tu n'ai pas attendu 10 minutes de plus, tu aurais eu ta réponse immédiatement après avoir posté ta question. Bah a bien y regarder, c'est un peu pareil sur tous les forums, c'est plutôt calme pour le moment enfin sur le site, car j'en ai quelques uns en MP ou en mail à me poser des questions. Passion190... Oui, Bof, je suis un ancien de passion ( que j'ai quitté pour de grosses différences de vues ) d'ailleurs tu as du t'en rendre compte loool
Non ton compte-tour n'est pas lié et n'as même rien a voir avec l'ABS ni même avec le relais de surtension
Pour ton soucis d'ABS, ( je suis justement en train d'écrire un gros pavé sur le sujet dans la bible, c'est la raison de mon retard à te répondre) mais bref, effectivement il y a un relais de surtension a 1 ou 2 fusibles 10A dessus. Il peut se trouver derrière la batterie ou encore dans la boite à fusible. Effectivement ça pourrait être une des causes ( qui peuvent être multiples) donc regarde si le fusible 10 A n'a pas claquer et redis moi quelque chose ici pour la suite des contrôles: https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-26+trains-roulants.php
Pense aussi a te présenter ici: car jamais fait https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php

bracco: Ha! Et bien Bonjour à ceux ou celui qui me lira.
Je viens de poster un message un peu en désespérance... en me posant la question de savoir si le site était toujours fonctionnel. Mais je m'aperçois en surfant un peu partout que les derniers messages datent d'hier, donc cela me conforte dans l'idée que le site est bel et bien actif.
Donc je me permets maintenant d'exposer rapidement mon problème:
-Utilisateur, ho! combien satisfait d'une 190 D de novembre 1992 qui m'a toujours apporté autant de satisfaction que de plaisir, je tremble à chaque CT de me voir refuser le droit de circuler. Hors récemment je suis tombé en panne de frein. Après avoir changé tardivement le maître cylindre, j'ai constaté que le voyant ABS restait allumé de façon aléatoire. Puis il y a quelques semaines il est resté définitivement allumé et de plus je constatais que le compte -tour non plus ne fonctionnait plus.
J'ai plus ou moins compris qu'il existe un relai de puissance derrière la batterie, sous le pare-brise qui piloterait à la fois l'un et l'autre de ces deux organes... Quelqu'un peut-il me confirmer que ce pourrait être une piste possible?
Merci d'avance pour votre collaboration.

bracco: Cela fait bien longtemps que je suis pas revenu sur votre site; Inscrit depuis très longtemps sur Passion 190, je me suis réactualisé en 2016 je crois, et depuis je ne suis pas revenu... C'est dommage! j'en conviens.
Si je reviens aujourd'hui, c'est que j'ai besoin des connaissances de gens éclairés.
Aussi avant d'exposer mon problème, je souhaiterai savoir par ce message, un peu comme une bouteille à la mer, si ce site est toujours fonctionnel? Un simple OK en réponse me suffirait. Merci d'avance.

MILLSERGE: Et c'est tout Alpine190 ? je sais que tu as vu ma réponse, Même pas merci !!! tu es fâché avec la politesse toi hein.
A moins que tu t'imagine que c'est dû ? et qu'on est là juste pour répondre aux questions ..
Je me souviendrais, pour ta ou tes prochaines questions

MILLSERGE: Hé Alpine, Pour un spécialiste de recherche en panne sur moteur essence et diesel /scratch/ tu n'as pas l'air d'être très doué :D, Elle est pourtant si simple a trouver cette panne. comment veux tu qu'on te renseigne ? tu ne nous dis rien alors je pose les questions :
- avec ou sans clim ?
- modèle de 190? ES ou Diesel ?
Es: 1.8, 2.0, 2.3, 2.3-16, 2.5-16 ?
Diesel: 2.0, 2.5, 2.5 turbo ?
Bref Interrupteur de ventilateur de radiateur HS. Mais bon 110° ce n'est pas normal .. Tu dois avoir le thermostat HS car normalement il s'ouvre à 90 ou 87°30 suivant le modèle qui est monté.
J'aurais pu te donner une soluce pour te dépanner, mais ici ce n'est pas le lieu. Il y a des sections et faut les respecter en postant ces questions dedans ces sections

Alpine90: Bonjour,
Quelqu’un peut il m’aider svp. Le moto ventilateur se mets en route à 110 degrés… c’est un problème ou alors dois-je trouver une sonde de température qui ouvre plus tôt ?

MILLSERGE: Merci majoros
Bah ce tuto ne te servirais pas à grand chose, il n'y a plus de photos, et contrairement à moi Kenzo n'a pas mis à jour ce poste , alors que moi j'ai dû remettre toutes mes ^photos qui avaient disparues suite à la fermeture de hostingpics. Autant dire que j'y ai passé quelques heures pour toutes les remettre car il y avait 1 bon millier de d'images à replacer

majoros: Bon rétablissement à toi Serge et encore merci pour tes précieux conseils ;)

majoros: Bonjour à tous,
Le souhaite récupérer le tuto du démontage du pare choc arrière.
Je n'ai apparemment pas le niveau requis pour y accéder. Quelqu'un peut me dire comment faire? Par avance merci. Jean-Vincent du Var - pour une 2.5 16

MILLSERGE: Yop tous, merci pour votre soutien, pour l'heure j'ai eu mes résultats qui sont très encourageants, ma tumeur est de classe PTa de grade 2 donc non invasive ( enfin qui n'avait pas traverser le muscle). Donc prochaine étape, hospitalisation le 27 aout pour passer une fibroscopie et voir l'évolution. 2 choix Soit ma tumeur est revenue auquel cas il faudra que je repasse sur le billard pour ensuite suivre une chimiothérapie ou une radiothérapie.. Voir les 2 à la fois
Soit ma tumeur n'est pas réapparue, et là se sera une fibroscopie tous les 3 à 6 mois dans 1 premier temps puis ensuite tous les ans pendant 10 ans environ 10 ans ( si Dieu me prête vie jusque là )
Bien que parfois l me presse de passer l'arme à gauche et d'aller bouffer les pissenlits par la racine car quand je vois la tournure que prends le monde et surtout la France, j'ai pas vraiment envie de vivre ça

bertrand45: Courage mon grand, on pense à toi ... prends soin de toi

38nico: Bon courage à toi !!! J'espère que les résultats de la biopsie seront bons


Rafraichir

Archives
 
Choisissez un module
 Page : 1
 
Administrateur
03/03/21 à 18h22
Si les rotules sont achetées chez Mercedes elles passeront
Si elles sont achetées sur les magasins en ligne, elle ne passeront pas ou très juste , car les magasins en lignes ne vendent que de l'adaptable qui en principe ne s'adaptent que très mal
Pourquoi ne pas poser ta question sur le forum ? ici ce n'est pas le lieu
Administrateur
09/07/20 à 10h05
Effectivement ce n'est pas le bon endroit. Voici le lien pour ta présentation:
https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php
Administrateur
24/03/20 à 10h03
Yoo ici
Voilà qui est fait Clem
Très belle journée à toi
Administrateur
21/11/19 à 13h25
Ouep Nico

Voilà, je viens de régler le souci
Administrateur
15/07/17 à 10h10
Heuuu c'est as ici qu'on post, mais c'est sur le forum
Administrateur
18/03/17 à 21h02
OUI: Pour les 4 aux roues pour les fulls hydrau
Oui: aussi pour les 2 aux roues arrières pour les non full hydrau
Donc les 2 sphères avant et les 2 arrières sont interchangeables car identiques

La 5ème sphère étant celle de l'ASD ( accumulateur d'ASD ) non, celle ci est plus petite que les 4 autre
Administrateur
05/06/15 à 12h14
BONJOUR
La politesse veut qu'avant de demander des choses on commence par se présenter
http://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php

De plus c'est pas dans les new qu'on pose ses recherches de pièces, il y des sections pour ça

MILLSERGE
Administrateur
#26
31/07/14 à 18h08
Bonjour agourin
Pour vous présenter, c'est ici :
http://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190.php
Administrateur
#25
31/07/14 à 18h01
Bonjour black-knight
Parce qu'il faut être clubber pour avoir accès aux articles ( bible )

Une présentation en bon et du forme serait pas mal non plus .
Puis enfin, vaudrait mieux poser vos questions sur le forum plutôt qu'ici où l'on ne viens que rarement
Administrateur
#13
25/01/10 à 16h30
Très bon discours mon Nico.. Il est vraiment regrettable en effet que ce numéro dans la serie n\'existe pas ...
Mais dis moi mon tit lapin, pourrais tu mener la même enquête quand à ma Snoneck ? juste savoir s\'il y a moyen d\'obtenir une certification comme quoi elle est vraiment passée dans les ateliers SNOBECK
Tu vois moi non plus je ne demande jamais rien [url=http://smileys.urpix.fr][img]http://smileys.urpix.fr/smileys/Joyeux/Invision-Board-France-201.gif[/img][/url]
Plus sérieusement faudrait que je vois si y\'as moyen
 Page : 1