Visiteurs: 680929
Aujourd'hui: 4
Se connecter



S'inscrire
Mot de passe oublié

Discussion

38nico: Bonne année 2024 à tous !

Pour accéder aux tutoriels, il faut être clubber : https://www.mercedes-190.fr/pages/le-club-mercedes-190-france

bracco: Bonjour,
Je suis Bracco, membre depuis maintenant quelques années. j'ai déjà bien profité des lumières de nos experts pour résoudre quelques problèmes sur ma 190...
Aujourd'hui, je cherche à réparer mon parechoc arrière que j'ai abimé en tapant sur un gros cailloux. J'ai trouvé un tuto sur le sujet mais il semblerait que je n'ai pas le niveau requis pour y accéder... Que faut-il faire pour en bénéficier?

dddiiiddd: Bonjour
j'ai une 190d depuis 20ans
pour aider à la mécanique, comment avoir le niveau requis svp

BEL: Bonjour je n’arrive pas à m’inscrire.,merci de m’aider

QinShi: Bonjour tout le monde👋 j'aurais voulu accéder a l'espace recherche du site pour poser une question mais je le trouve nulle part. Car j'ai un souci avec ma 2,5 l 16, j'ai une perte de puissance à partir de 3500 4000 tours et je suis sûr que c'est un problème connu est-ce que quelqu'un peut m'aider SVP. Merci d'avance les gars

38nico: Bonjour, sauf erreur de ma part, pour avoir le niveau requis pour les tutos, il faut être clubber : https://www.mercedes-190.fr/pages/le-club-mercedes-190-france

dddiiiddd: Bonjour
comment avoir le niveau requis pour accéder aux tutos ?

Jns33 : Bonsoir Millserge
J aurais voulu vos connaissance via mon evo1 quand la santé sera aux rdv bien sûr
En vous remerciant bien cordialement jn
Bon rétablissement et la santé

bertrand45: Merci pour les nouvelles Segio. soignes toi bien !

38nico: Salut Millserge, ça plaisir de te lire ! Je te souhaite plein de bonnes choses et un bon rétablissement !!

MILLSERGE: Yop tout le monde, merci à Bertrand, effectivement très gros soucis de santé 3 opérations de chirurgie entre 2021 et 2022 puis 1 chimio le tout m'a foutu à terre, du coup je reprends un peu mais difficilement. Je pense que je vais bientôt pouvoir revenir sur le forum. bise mon loulou

Yvondu86: Vend dans l'etat , Mercedes 190e 1988 moteur fonctionne parfaitement , boîte automatique HS , Venir la chercher avec plateau ,,, 1500 € , à négocier sur place, venir avec tout les documents de vente , chatellerault 86100

bertrand45: Hello bonnes fêtes de Pâques .. et une pensée particulier pour Sergio !

Pierre2.5D: Bonjour à tous et joyeuses Pâques !

J’espère que l’un de vous pourra éclairer ma lanterne: j’ai remarqué que ma voiture perdait du liquide de refroidissement (goutte à goutte)par en dessous. Je me suis glissé dessous et j’ai repéré que cet écoulement vient de deux tuyaux qui ont l’air de passer au dessus de la boîte et qui redescendent et qui se terminent comme un bec de canard ouvert aux extrémités. Pas moyen de trouver comment s’appelle cette sorte de durite... Assez peu accessible j’ai réussi à passer un doigt dans l’un des deux tuyaux et me suis rendu compte qu’il était plein de saleté (résidus noir mélangés à du LDR). J’ai enlevé ce que j’ai pu mais cela n’a pas solutionné l’écoulement.
Est-ce que cela parle à l’un de vous?
Au plaisir de vous lire!
Pierre

38nico: Salut tout le monde. @Milllserge : bon courage !

Visiteur: Je demande au responsable du site de me désabonner car en faite c'est comme les 190 il y en a plus

Visiteur: Pour milserge sa y est suis arrivé au bout de mes peines va jeter un coup d'œil sur YouTube chaîne de belgobidouille vide numéro 7 retour de la 190E sur les routes après 10 ans

Fred: Bonjour j'ai un message Vous n'avez pas le niveau requis !

J'ai un dysfonctionnement de l'alarme BOSCH sur ma merco 190E de 1989 du coup l'allumage ne fonctionne plus et je n'arrive plus à démarrer.

Quelqu'un a le schéma électrique de cette alarme de façon à se que je puisse purement et simplement la débrancher ?

frederic.karas@orange.com

Fred: Bonjour j'ai un message Vous n'avez pas le niveau requis !

J'ai un dysfonctionnement de l'alarme BOSCH sur ma merco 190E de 1989 du coup l'allumage ne fonctionne plus et je n'arrive plus à démarrer.

Quelqu'un a le schéma électrique de cette alarme de façon à se que je puisse purement et simplement la débrancher ?

frederic.karas@orange.com

Ma Benz: Bonjour,est il vrai qu'il y a une décote si on passe un véhicule en collection ? Merci

Lucas66: Bonjour, j’ai besoin de vous pour ma 190e 2.5 16s, je viens de l’acheter et la suspension a été changé car elle ne fonctionnait plus apparement d’après l’ancien propriétaire. Le problème est que tout le système hydraulique dépend aussi de la suspension, mon voyant ASD est allumé et je ne sais pas comment faire, la purge de frein n’a pas été bien faite, la voiture ne freine pas aussi. Donc je ne sais pas si le voyant est allumé à cause des freins qui ne fonctionnent pas ou parce que le circuit a été coupé. Je vais faire faire la purge complète de la voiture mais j’ai peur que la suspension pose problème. Pensez vous possible de tricher sur les suspensions pour quand même faire fonctionner l’ASD, en faisant des raccords par exemple ?
Merci pour votre réponse je suis perdu

Quelqu’un a des connaissances sur l’ASD ou à déjà monté des amortisseurs sur sa 2.5 tout en gardant son ASD ( comment vous avez fait ?)

Lucas66: Bonjour, j’ai besoin de vous pour ma 190e 2.5 16s, je viens de l’acheter et la suspension a été changé car elle ne fonctionnait plus apparement d’après l’ancien propriétaire. Le problème est que tout le système hydraulique dépend aussi de la suspension, mon voyant ASD est allumé et je ne sais pas comment faire, la purge de frein n’a pas été bien faite, la voiture ne freine pas aussi. Donc je ne sais pas si le voyant est allumé à cause des freins qui ne fonctionnent pas ou parce que le circuit a été coupé. Je vais faire faire la purge complète de la voiture mais j’ai peur que la suspension pose problème. Pensez vous possible de tricher sur les suspensions pour quand même faire fonctionner l’ASD, en faisant des raccords par exemple ?
Merci pour votre réponse je suis perdu

Visiteur: Bonjour quel niveau requi pour avoir accès au tuto

Visiteur: Bonjour Quel niveau requis faut il pour avoir accès au tuto merci

Hugh: Bonjour à tous
passionné de Mercedes depuis très longtemps j'ai accepté de m'occuper de la remise en route d'une 190 2,3 16 d'un ami.
beaucoup de problèmes à résoudre, peut être l'un ou l'autre pourra m'aider à les résoudre.
bonne journée à tous
Hugh


Rafraichir

Archives
 
   Le 03/04/14 à 16h19 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
Reprise du message précédent

General Lee:
si ce n'est que l’effaçage de la mémoire, tu devrais t'en sortir sans valise.
tu débranche la batterie et tu relie ensemble les deux prises (pas les cosses de la batterie mais les câbles se branchant dessus) ; tu laisse comme ça au moins 20-30 minutes pour bien être sûr que tous les circuits sont décharger.
tu rebranches la batterie et normalement les codes d'erreurs mémorisés seront réinitialisés ; je le fait comme ça sur ma BM, c'est plus simple que d'aller chercher le PC ;)


La tu m'apprends un truc que je ne savais pas, si c'est aussi simple que ca et si ça marche bein je te tire mon chapeau !
Je le ferai dès ce soir en le laissant branché toute la nuit, et je vous dirais.
Merci
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 03/04/14 à 16h20 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
MILLSERGE:
Apparemment ça à l'air de le faire, si tu regardes sur le 2ème lien ils en parlent sur ce fofo audi passion. Dommage j'y suis pas inscrit pour voir la ref exact par la tofe qui est en attached files

Quand à te dire ce que ça vaut , là c'est un mystère je ne me suis jamais servi de ces appareils


Merci Sergio, je pense que l'électronique c'est pas ton truc hein ???:hehe:
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 03/04/14 à 17h14 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 24/03/09
Messages: 4256
Lieu: beziers 34
moi j avais entendu " mettre le fils + sur le - "
____________________

pm http://cephilea@mercedes-190.fr    
   Le 03/04/14 à 18h28 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
Franckyfiles:
MILLSERGE:
Apparemment ça à l'air de le faire, si tu regardes sur le 2ème lien ils en parlent sur ce fofo audi passion. Dommage j'y suis pas inscrit pour voir la ref exact par la tofe qui est en attached files

Quand à te dire ce que ça vaut , là c'est un mystère je ne me suis jamais servi de ces appareils


Merci Sergio, je pense que l'électronique c'est pas ton truc hein ???:hehe:


Bah c'est pas ça, mais n'ayant d'airbag sur aucunes de mes 3 titines je ne vois pas l'utilité d'acheter des appareils qui ne me servirons jamais
____________________






pm    
   Le 04/04/14 à 12h51 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau

Sexe:
Inscrit le: 21/03/09
Messages: 4344
Lieu: Haute-Savoie
cephilea:
moi j avais entendu " mettre le fils + sur le - "

ça reviens au même, mais je préfère dire de débrancher totalement la batterie afin d'éviter tous risques de court-circuit (donc idéalement la borne - en premier).
le but étant en fait de vider tous les circuits et les composants retenant de l'énergie (condensateurs, bobines) ; une fois tous vide, tous est oublié et ça repart avec les valeurs par défaut lors de la remise sous tension.
____________________

Loup ou agneau ? Elle sera ce que vous aurez décidé.
L'une des plus belles manières de faire du sport en restant assis : la Sportline de Mercedes-Benz


pm http://www.mercedes-190.fr/    
   Le 04/04/14 à 23h34 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
Bon j'ai fais l'essais de connecter les deux câbles ensemble et rien, pas de changement.
Cela marche que sur les BM apparemment.
Je vais donc investir dans l'un des ces petits engins.
Merci à tous pour vos avis en tout cas ! :)
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 06/04/14 à 10h45 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
Ayé, je me suis commandé le super scan Vgate VS450.
D'après des vidéos que j'ai trouvé sur youtube c'est ce qu'il me faut.
Je vous tiens au jus...
A+

____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 07/04/14 à 22h36 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
C'est le bleu à 37,39$ Tu nous diras les retours qu'on sache ce que ça vaut
____________________






pm    
   Le 07/04/14 à 23h16 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
MILLSERGE:
C'est le bleu à 37,39$ Tu nous diras les retours qu'on sache ce que ça vaut


Oui c'est bien celui qui est dans ton lien Sergio, je te remercie au fait !
Je devrais le recevoir d'après le vendeur d'ici 15 jours de Grande Bretagne.
Je vous ferais un retour dans la foulé.

La bise.
:D
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 08/04/14 à 10h30 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
Houlala , j'espère que je ne t'ai pas fait faire de connerie mon loulou... Bon en principe ils fonctionnent
____________________






pm    
   Le 08/04/14 à 16h51 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
T'inquiète mon Sergio, j'ai vérifié avant d'acheter.
Y aura pas de soucis !
Si jamais je te le revends !!! lol :lol:
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 08/04/14 à 17h40 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
:clap: :hehe:
____________________






pm    
   Le 30/04/14 à 20h39 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
Petit topo sur le fameux engin que j'ai enfin reçu hier.
Pour tout vous dire je suis satisfait de mon achat car j'ai pu enfin diagnostiquer mon problème d'airbag et grâce à lui j'ai pu définir d'où vient mon soucis.
Apparemment le volant n'est pas la cause du défaut que j'ai affiché sur le tableau de bord mais plutôt un capteur situé dans la portière.
Voici le message qu'il m'affiche avec le nom du capteur, génial non ?



Me reste maintenant à démonter et vérifier le câblage et le capteur dans la portière.
Je vous tiens au jus dès que j'aurais le temps pour le bricolage.
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 30/04/14 à 20h40 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
Putin c'est vraiment excellent cette bébète là ...
____________________






pm    
   Le 30/04/14 à 21h04 Citer      

À mis le turbo

Clubber

Sexe:
Inscrit le: 21/02/11
Messages: 834
Lieu: Toulouse
Ah oui j'suis vraiment content car ca m'a évité d'acheter la pièce que je suspecté sous le volant...environ 150 roros d'occase à la casse.
____________________
2.3L 16S de 1986

pm    
   Le 30/04/14 à 21h06 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14172
Lieu: 64290
C'est sur qu'avec le matos qui va bien même en devant l'acheter on arrive à faire quelques économies.. Et pis dans le brouillard c'est pas toujours simple de détecter
____________________






pm    
1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie