Visiteurs: 573486
Aujourd'hui: 78
Se connecter



S'inscrire
Mot de passe oublié

Discussion

Dav13: Bonjour, je suis tout nouveau sur le site. Ma 190 a 30 ans bientôt, c'est une 4 cylindres diésel... je me suis inscris afin de partager notre passion ;) Dav

38nico: Salut tout le monde !

MILLSERGE: Bonjour bonjour tous
@ sloan190e: pour la pompe, je ne saurais te dire, je ne l'ai jamais fait. Mais à vue d'œil cela à l'air d'être assez simple

@ Chris: Bonne vente à toi

benoitchristian0
4
: Bonjour à tous,
Après une longue absence pour raisons de santé, je reviens sur le site. Je suis toujours vendeur d'un intérieur complet de contre portes (skaï/tissu pied de poule) ainsi que de 4 jantes OZ pour 2.3 16S. Me contacter sur benoitchristian04@gmail.com pour photos et prix. Bonne santé à tous

sloan190e: @millserge j'ai trouvé reste plus qu'a attendre de la recevoir et de la monter!! en revanche je viens de découvrir une fuite sur ma pompe de DA, j'ai vu qu'il y avait des kit de joint, est ce compliqué a changer ?

bertrand45: Bonjour à tous

MILLSERGE: @sloan190e : Je n'ai ni l'un ni l'autre, et je crains moi aussi que tu ai du mal à trouver

sloan190e: Bonjour à tous,
j'espère que vous allez bien, ma commande de vitesse de ventilation m'a lâchée, quelqu'un aurait ça en rab ? si quelqu'un parmi vous a aussi une console centrale en zébrano je suis preneur mais ça j'y compte pas trop... lol
merci à vous

MILLSERGE: Bonjour, bonjour tout le monde.
Excellent week-end à tous

MILLSERGE: Coucou à tous
Chez moi aussi c'est très long. Le souci viens en principe de notre hébergeur ( payant ) car pour ce qui est du forum on a essayé mais sans résultat

38nico: Salut ! ouais, chez moi aussi le forum est très lent à charger

Cox: Bonjour à tous !
Remarquez vous des lenteurs importantes lors des chargements des pages sur le forum ?

antoine123: Bonjour tout le monde ça faisait longtemps

MILLSERGE: @ merco 71. Yop ici, ne post pas de questions sur la shootbox s'il te plait, car ce n'est pas terrible pour faire de long message .
Alors avant les questions, la présentation c'est ici : https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php

Ensuite pour poser ta question ce sera ici : https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-25+compartiment-moteur.php

merco 71: Bonjour, eric slonski propriétaire d'une 190 E depuis 6 ans. sans aucun soucis jusqu'à l'année dernière. pour la pre mière fois de ma vie j'ai fait appel à un garage. C'ètait la menbranne du distributeur. Je passe les détails. Toutes les pièces maitresse sont neuves et j'accumule les pannes. J'ai monté le distributeur neuf la semaine dernière elle tournait bien et le lendemain impossible de la faire partir. Plus de départ à froid , le schéma élec qui me servait est faux à ce niveau la pompe et le départ à froid sont inversé aux niveau des sorties du relai de pompe. au secours, je suis à bout. J'ai 59 ans et je n'ai pas toutes les connaissances pour utiliser internet; J'avais déjà tenté de m'inscrire il y à quelques mois. Je pense que les connaissances et liens avec certaines personnes du club ce feront dans le temps.

MILLSERGE: Salut bracco: alors clique sur le lien que je vais te donner en bas. Une fois la page ouverte, tu vas voir la ligne trains roulants avec le petit carré orange du flux RSS devant et juste à coté il il y a un rectangle bleu avec marqué dedans " Poster " clique sur ce rectangle
quand la nouvelle page est ouverte, descend la un petit peu et tu verras un espace en blanc pour écrire ton message
On peu pas continuer ici, parce que les posts sont trop long et ils vont l'être encore
https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-26+trains-roulants.php

bracco: Pour faire suite à mon message précédent, à la 6 iéme ligne il faut lire : dés qu'il s'allume le compte-tour s'arrête... au lieu de s'éteint... mais tu avais compris...

bracco: Bonjour,
D'abord, Merci de ta réponse.
Enfin je vais peut-être pouvoir avancer avec cette panne.
OK je me ferais un petit topo pour me présenter. c'est normal de savoir entres-nous à qui l'on parle.
mais pour revenir à mon problème, je précise que les deux symptômes de panne sont absolument simultanés ou concomitants comme on dit scientifiquement.
C'est à dire que lorsque le voyant ABS est éteint , le CT fonctionne correctement et dés qu'il s'éteint le compte-tour s'arrête. C'est pourquoi je m'étonne qu'il n'y ait pas de lien entre les deux pannes.
Mais évidemment je vais te suivre obstinément pour m'en sortir tout de même.
Alors j'ai effectivement démonter le relai de surtension et changer le fusible de 10 A . Pas de changement...
Si tu es dispo, je reste à ton écoute pour poursuivre l'analyse. Excuses moi de te réondre par ce biais mais je n'ai pas compris comment écrire sur le lien que tu m'as envoyé... Je ne suis pas très futé en informatique ni en mécanique d'ailleurs.

Jeal: J'espère que ça va mieux au niveau santé du coup.

MILLSERGE: Yoop Jeal
Ça fait plaizir de te revoir parmi nous. Oui, ça fait un bail, mais moi aussi je ne me connectais plus depuis un certain temps ( cause de maladie ) donc santé avant tout

Jeal: Salut Sergio, ça fait longtemps alors pas politesse, j'ai remis à jour ma présentation de la 16.
A bientôt

MILLSERGE: Yoop bracco: Dommage que tu n'ai pas attendu 10 minutes de plus, tu aurais eu ta réponse immédiatement après avoir posté ta question. Bah a bien y regarder, c'est un peu pareil sur tous les forums, c'est plutôt calme pour le moment enfin sur le site, car j'en ai quelques uns en MP ou en mail à me poser des questions. Passion190... Oui, Bof, je suis un ancien de passion ( que j'ai quitté pour de grosses différences de vues ) d'ailleurs tu as du t'en rendre compte loool
Non ton compte-tour n'est pas lié et n'as même rien a voir avec l'ABS ni même avec le relais de surtension
Pour ton soucis d'ABS, ( je suis justement en train d'écrire un gros pavé sur le sujet dans la bible, c'est la raison de mon retard à te répondre) mais bref, effectivement il y a un relais de surtension a 1 ou 2 fusibles 10A dessus. Il peut se trouver derrière la batterie ou encore dans la boite à fusible. Effectivement ça pourrait être une des causes ( qui peuvent être multiples) donc regarde si le fusible 10 A n'a pas claquer et redis moi quelque chose ici pour la suite des contrôles: https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-26+trains-roulants.php
Pense aussi a te présenter ici: car jamais fait https://www.mercedes-190.fr/forum/forum-4+presentez-vous-avec-votre-190-aucunes-questions-techniques-dans-cette-section.php

bracco: Ha! Et bien Bonjour à ceux ou celui qui me lira.
Je viens de poster un message un peu en désespérance... en me posant la question de savoir si le site était toujours fonctionnel. Mais je m'aperçois en surfant un peu partout que les derniers messages datent d'hier, donc cela me conforte dans l'idée que le site est bel et bien actif.
Donc je me permets maintenant d'exposer rapidement mon problème:
-Utilisateur, ho! combien satisfait d'une 190 D de novembre 1992 qui m'a toujours apporté autant de satisfaction que de plaisir, je tremble à chaque CT de me voir refuser le droit de circuler. Hors récemment je suis tombé en panne de frein. Après avoir changé tardivement le maître cylindre, j'ai constaté que le voyant ABS restait allumé de façon aléatoire. Puis il y a quelques semaines il est resté définitivement allumé et de plus je constatais que le compte -tour non plus ne fonctionnait plus.
J'ai plus ou moins compris qu'il existe un relai de puissance derrière la batterie, sous le pare-brise qui piloterait à la fois l'un et l'autre de ces deux organes... Quelqu'un peut-il me confirmer que ce pourrait être une piste possible?
Merci d'avance pour votre collaboration.

bracco: Cela fait bien longtemps que je suis pas revenu sur votre site; Inscrit depuis très longtemps sur Passion 190, je me suis réactualisé en 2016 je crois, et depuis je ne suis pas revenu... C'est dommage! j'en conviens.
Si je reviens aujourd'hui, c'est que j'ai besoin des connaissances de gens éclairés.
Aussi avant d'exposer mon problème, je souhaiterai savoir par ce message, un peu comme une bouteille à la mer, si ce site est toujours fonctionnel? Un simple OK en réponse me suffirait. Merci d'avance.

MILLSERGE: Et c'est tout Alpine190 ? je sais que tu as vu ma réponse, Même pas merci !!! tu es fâché avec la politesse toi hein.
A moins que tu t'imagine que c'est dû ? et qu'on est là juste pour répondre aux questions ..
Je me souviendrais, pour ta ou tes prochaines questions


Rafraichir

Archives
 
RssEspace libre » [Réglé] Quelqu'1 s'y connait il en ordi ??? Gros souci d'écran  1  2  »
   Le 16/09/12 à 13h52 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14119
Lieu: 64290
Du coup voilà comme marqué dans le titre j'ai un gros souci avec l'écran de mon PC portable. Je l'ai laissé seul pendant une bonne partie de la matinée, avec mes fifilles .. Quand je suis sorti pour bricoler tout était nickel comme ceci :



Puis je reviens à midi et voilà ce que je trouve : ( j'étais en train de faire une analyse de mes mémoires Windows pour le cas ou mon souci serait venu de là ... Mais hélas pas de problème de ce coté là )



Et bizarrement quand je fais une copie d'écran alors que la partie avec les traits en noir et blanc sont présent voici ce que je copie :



Donc je suis allé voir mon gestionnaire de périphériques et il ne m'annonce aucunes erreurs . J'ai même fait une restauration système , et ça n'a rien donné bien sûr.. L'emmerdement est que sa devient de plus en plus difficile à lire et maintenant je ne vois pratiquement plus mes raccourcis logs et dossiers que j'ai dans cette partie en N / B

Quelqu'un aurait il une idée ?? Écran ou pas écran .. Allé une tite dernière tofe





Bien sûr j'ai demandé à mes fifilles si elles avaient touchées quelque chose, et bien sûr ce fut NOOOOOOOOOOON
____________________






pm    
   Le 16/09/12 à 14h17 Citer      

Met la deuxième

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 03/04/12
Messages: 52
Lieu: 64290
Salut Serge !

Tout d'abord, j'espère que tu vas bien...
Tu pourrais essayer de brancher ton ordi sur un écran externe (via ta sortie VGA) pour écarter certaines pistes : si le problème persiste, c'est que c'est peut-être ta carte graphique qui merde.
Si le problème a disparu, c'est que ta dalle a morflée (ce que je ne te souhaite pas).
Après c'est peut-être autre chose de moins "grave" : mais au vu de la séparation de l'image, je doute que ce ne soit qu'un simple problème de configuration ou de paramètres à régler -- mais je me trompe peut-être, en tout cas j'espère... tiens-nous au courant -

pm    
   Le 16/09/12 à 14h29 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 3579
Lieu: 89 Champignelle...
+1 avec ce qui à été dis, même test.
Pour rajouter des questions, ça te le fait dés l'allumage de l'ordi?
Pas de signes précurseurs? Changement de couleurs à cet endroit, traits...

Si tu essaie de pincer les plastics sur les bords de l'écran (doucement hein pas comme une brutasse) en faisant le tour, du changement?
____________________

pm http://www.fouineduweb.fr    
   Le 16/09/12 à 14h47 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14119
Lieu: 64290
ABRAXAS:
Salut Serge !

Tout d'abord, j'espère que tu vas bien...
Tu pourrais essayer de brancher ton ordi sur un écran externe (via ta sortie VGA) pour écarter certaines pistes : si le problème persiste, c'est que c'est peut-être ta carte graphique qui merde.
Si le problème a disparu, c'est que ta dalle a morflée (ce que je ne te souhaite pas).
Après c'est peut-être autre chose de moins "grave" : mais au vu de la séparation de l'image, je doute que ce ne soit qu'un simple problème de configuration ou de paramètres à régler -- mais je me trompe peut-être, en tout cas j'espère... tiens-nous au courant -


Bah ma fois ça va pas mal du tout merci, toi aussi j'espère .. En ce qui me concerne j'aimerais bien que ce soit la dalle , car si c'est la carte graphique Vu le prix .... Que la dalle me couterais 114€ FDP inclus, en plus c'est super facile à changer : http://www.ecrans-direct.fr/Packard_Bell--Easy_Note_LJ65--17.3-wxgaplusplus--ecran-portable.shtml

Bon alors pour le coup, je vais brancher un écran externe en VGA pour voir ce que ça dit


Fouineduweb:
+1 avec ce qui à été dis, même test.
Pour rajouter des questions, ça te le fait dés l'allumage de l'ordi?
Pas de signes précurseurs? Changement de couleurs à cet endroit, traits...

Si tu essaie de pincer les plastics sur les bords de l'écran (doucement hein pas comme une brutasse) en faisant le tour, du changement?


Oui oui mon Chris, ça me le fais dès l'allumage de l'ordi cette partie là se met de suite en noir et blanc en faite se sont des traits en N / B, ces traits horizontaux en N/B en faite sont super instables, ça fait un peu comme sur une TV quand tu cherches des canaux. Aucuns changement en pincent les bords non.

Bon du coup je viens de brancher mon écran externe, et pas de souci, pas lignes horizontales... Mon écran externe est pour le coup nickel de chez nickel .
Donc une dalle à changer . Je préfère l'écran que de changer d'ordi LOOOOL
____________________






pm    
   Le 16/09/12 à 19h06 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau

Sexe:
Inscrit le: 21/03/09
Messages: 4344
Lieu: Haute-Savoie
les grandes faiblesses sur les écrans de portables sont les contacts et à force d'ouvrir/fermer l'écran le contact se fait mal et l'affichage ne se fait plus correctement.
essaye d'ouvrir/fermer l'écran en regardant l'affichage, si c'est les contacts u devrais trouver une position où l'affichage se fait correctement (pas forcément). de là, un démontage et du nettoyant contact voir de la soudure si c'est une nappe qui est détériorée
____________________

Loup ou agneau ? Elle sera ce que vous aurez décidé.
L'une des plus belles manières de faire du sport en restant assis : la Sportline de Mercedes-Benz


pm http://www.mercedes-190.fr/    
   Le 16/09/12 à 19h48 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 3579
Lieu: 89 Champignelle...
C'est pour ça aussi que je demandai de pincer sur les cotés, en fait ça dépend des ordi, soit en pinçant sur les coté à la recherche du connecteur, soit en bougeant l'écran en ouvrant et fermant oui...

En tout cas, si tu de sent démonter tout ça, avant de commander essaie quand même de l'ouvrir et vérifier les connectiques et y passer un coup de nettoyant contact.
Je dis pas que ça va résoudre ton problème, mais si tu savait le nombre de client qui se retrouvent avec une facture de changement de dalle pour un simple faux contact...

Au cas où si tu a besoin, tu me l'envoie.;)
____________________

pm http://www.fouineduweb.fr    
   Le 17/09/12 à 12h46 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14119
Lieu: 64290
En fait mon Thib, c'est la première chose à laquelle j'avais pensé, en faite à la maison je ne ferme jamais l'écran, du coup je le ferme que quand je vais chez Dan ou tout au moins quand je voyage ..
Mais j'avais essayé depuis son entrouverture jusqu'à son ouverture complète et rien, les ligne ne disparaissent pas. Du coup j'ai commandé un nouvel écran pour 99 roros
Bien sûr mon Chris que je me sent de le changer , sinon je l'aurais apporté chez un pro .. se sera le 3ème que je change dont 2 sur Toshiba

http://www.youtube.com/watch?v=AundoNzdaLw

____________________






pm    
   Le 18/09/12 à 10h59 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 26/03/09
Messages: 2065
Lieu: st laurent du v...
adiou!!!!!!!!!!!!!!!!!!alors moi perso je suis pas fort en ordi mais comme ça je dirai ta carte graphique qui te lâche..a voir!!
dit dont mon sergio la premier photo de l evo et le garage ces chez toi???
____________________
!!!!!!!!!!!!!!!!!!EL BARRIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pm    
   Le 18/09/12 à 12h05 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14119
Lieu: 64290
Adiouuuuuuuu mon Gégé. Hélas non , avoir un garage comme celui-ci aurait été trop beau LOOOOOL

Non c'est chez Fred quand j'y suis allé pour réparer le bloc de sa Porsche . Donc c'est chez lui
____________________






pm    
   Le 18/09/12 à 14h16 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 3579
Lieu: 89 Champignelle...
Pas de soucis mon Sergio, si je te proposait c'est que c'est un de mes anciens taf (ancien certifié Toshiba).;)
Mais si tu connait la chose...
____________________

pm http://www.fouineduweb.fr    
   Le 18/09/12 à 15h56 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/10
Messages: 2793
Lieu: Mortagne du nor...
Ton dernier porno t'as si énerve que ça ????? :lol: :lol:
____________________

pm http://r5at-dream.skyblog.com    
   Le 18/09/12 à 16h24 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 4031
Lieu: var
j'y connais rien du tout en ordi .... désolé :s
____________________
____ _ ______
______ \ \__/ /|_|__\\ ____!
_____ -|__(O)__|___|_(O)_|_


Il est plus facile de renoncer ? une passion que de la ma?triser....

pm    
   Le 18/09/12 à 22h15 Citer      

Administrateur

Bureau

Sexe:
Inscrit le: 21/03/09
Messages: 4178
Lieu: Rillieux la Pap...
Dalle pour moi (même si réponse tardive)...
Oh bah notre Sergio il répare tout MDR !
____________________

La 2.3-16s, un pure bonheur !
La 323i un vrai jouet !

Mercedes 190 / mercedes190 / 190E / 190D / 190 2.6 / 190 2.3 / 190 2.5 / 190 D / 190E 2.6 / 190E 2.3 / 190E 2.5 / 190 2.3 16s / 190 2.5 16s / 190E 2.3-16s / 190E 2.5-16s / site mercedes 190 / forum mercedes 190 / site 190 / site 190E / site 190D / forum 190 / forum 190D / forum 190E / passionn?s 190E / passionn?e 190D / passionn?s mercedes 190 / r?parations mercedes 190 / r?parations 190 / vente 190 / vente 190D / vente 190E / Club Mercedes 190 / Club Mercedes 190E / club Mercedes 190D / Club Mercedes W201 / Club 190 / Club 190E / Club 190D / Club 190E 16s / Club 190 16s / Club 190E 16v / Club 190 16v / amateurs 190 / amateurs 190E / amateurs 190D / amateurs 190 evo / amateurs 190 evolution / amateurs 190 evolutions / amateurs 190E evo / amateurs 190E evolution / rassemblement mercedes 190 / rassemblement 190E / rassemblement 190D / rassemblement club 190 / rassemblement mercedes 190 / rassemblement mercedes 190 France / rassemblement club 190 / rassemblement club mercedes 190 / circuit 190 / circuit mercedes 190 / sortie 190 / sortie mercedes 190 / information mercedes 190 / information 190 / informations mercedes 190 / informations 190 / technique 190 / aide 190 / technique mercedes 190 / aide mercedes 190 / Club Mercedes 190 France / Association Mercedes 190 / association 190 / association 190 France / Association Mercedes 190 France /Site 190 16s / site 190E 16s / site 190 16v / site 190E 16v /site mercedes 190 16s / site mercedes 190 16v / site mercedes 190E 16s / site mercedes 190E 16v / site 2.3-16 / site 2.5-16 / site 2.3 16 / site 2.5 16 / site mercedes 190 2.3-16 / site mercedes 190 2.5-16 / site mercedes 190 2.3-16s / site mercedes 190 2.5-16s / site mercedes 190 2.3-16v / site mercedes 190 2.5-16v / site passion mercedes 190 / 190rally / 190E rally / 190 16s rally / 190E 16s rally / 190 16v rally / 190e 16v rally

pm yoshimura69@mercedes-190.fr http://www.mercedes-190.fr    
   Le 18/09/12 à 23h17 Citer      

Administrateur

Clubber
Bureau
Professionels

Sexe:
Inscrit le: 25/03/09
Messages: 14119
Lieu: 64290
Hé oui ma poulette , je suis assez diversifié avec mes mains... Je répare aussi quelque fois des TV enfin les anciennes , des radios , je bricole aussi sur les ordis ( le porta de Dan par exemple qui ne démarrais plus ) j'arrête là, la liste est trop longue MDRRRRRRRRRRRRR parfois les 16s looooool et Porsche aussi..
____________________






pm    
   Le 19/09/12 à 07h31 Citer      

À monté le compresseur

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 26/03/09
Messages: 2065
Lieu: st laurent du v...
MILLSERGE:
Adiouuuuuuuu mon Gégé. Hélas non , avoir un garage comme celui-ci aurait été trop beau LOOOOOL

Non c'est chez Fred quand j'y suis allé pour réparer le bloc de sa Porsche . Donc c'est chez lui

:clap: :clap: :top:
____________________
!!!!!!!!!!!!!!!!!!EL BARRIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pm    
RssEspace libre » [Réglé] Quelqu'1 s'y connait il en ordi ??? Gros souci d'écran  1  2  »  
1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne: Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie